Вопреки!
Приготовила дома глинтвейн классический. Чуть не сгорела заживо от его жара, а от двух бокалов поплыла прям до постели. Отдельные часли тела, в том числе и голова, не желали ни слушать, ни действовать.
Одним словом, этот пылающий напиток, призванный в Северной Европе и Скандинавии согревать не толко тело, но и душу, у меня вполне удался.
Итак, рецепт:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу (я добавила 1 чайную ложку)
- вода -1/3 стакана (70 мл.)
-корица по вкусу (2 чайные ложки)
- сахар - 1 ст. л. (уменя чуть больше - 2)
Готовить:
Берется гвоздика, молотый мускатный орех и корица, засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.
Вино наливается в кастрюлю (эмалированную) и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Закуска!!!
Тут заговорили о глинтвейне. Так вот, очень рекомендую к нему... ну, "закуска" по отношению к этому напитку как-то по-варварски звучит, но тем не менее.
Берутся бананы, шкурка взрезается "по всему брюшку" и туда забрасываются:
- ложка (чайная) меда
- пара ложек (чайных) коньяку
- специи типа корицы по вкусу
- несколько половинок лимонных долек (пропорции соблюдаются по собственному вкусу и в зависимости от размеров банана, но лучше бананы брать крупные, оптимальной зрелости (то есть ни в коем случае не зеленые, но и совсем перезрелые нехорошо). Все, что внутри, нужно равномерно распределить по всему банану.
Все это дело упаковывается в фольгу и запихивается в духовку. Только не спрашивайте меня о времени пребывания бананов в этом теплом месте
- я обычно первые пару бананов запихиваю на пробу и определяю необходимое время методом научного тыка. Но если печька - зверь, то минут 15.
Готово это дивное блюдо, когда внутренности бананов превращаются в умопомрачительного вкуса желе, которое естся ложечкой.
Одним словом, этот пылающий напиток, призванный в Северной Европе и Скандинавии согревать не толко тело, но и душу, у меня вполне удался.
Итак, рецепт:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу (я добавила 1 чайную ложку)
- вода -1/3 стакана (70 мл.)
-корица по вкусу (2 чайные ложки)
- сахар - 1 ст. л. (уменя чуть больше - 2)
Готовить:
Берется гвоздика, молотый мускатный орех и корица, засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.
Вино наливается в кастрюлю (эмалированную) и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Закуска!!!
Тут заговорили о глинтвейне. Так вот, очень рекомендую к нему... ну, "закуска" по отношению к этому напитку как-то по-варварски звучит, но тем не менее.
Берутся бананы, шкурка взрезается "по всему брюшку" и туда забрасываются:
- ложка (чайная) меда
- пара ложек (чайных) коньяку
- специи типа корицы по вкусу
- несколько половинок лимонных долек (пропорции соблюдаются по собственному вкусу и в зависимости от размеров банана, но лучше бананы брать крупные, оптимальной зрелости (то есть ни в коем случае не зеленые, но и совсем перезрелые нехорошо). Все, что внутри, нужно равномерно распределить по всему банану.
Все это дело упаковывается в фольгу и запихивается в духовку. Только не спрашивайте меня о времени пребывания бананов в этом теплом месте

Готово это дивное блюдо, когда внутренности бананов превращаются в умопомрачительного вкуса желе, которое естся ложечкой.
Я уже знаю, что при его питье очень тяжело остановиться, так как хочеться ещё, не считая двух бокалов, от которых действительно плывешь, так что предупреждаю: везде сказано, что пить его больше двух бокалов нельзя - вредно.
Вообще-то, даже попробовать никак не соберусь - погода не располагающая, тепло
А рецептов к теплой весенней погоде не знаете?
Мнямммм!
А с глинтвейном - это куда-нить в Хексберг надо
Хоть сей напиток и зимний, а сейчас весна, но на улице такой дубак стоит, что оно самое то будет. Особенно при больном горле.
Проверенно практическим путем!
Выздоравливай)))
Кстати, несколько дополнений по глинтвейну:
- вместо сахара можно брать мед (и ароматнее, и полезнее, и ближе к оригиналу)
- т.к. в Скандинавии и Северной Европе с выращиванием винограда проблемы, то изначально вино было плодово-ягодным. Поэтому можно смело при готовке добовлять нарезаные яблоки и ягоды, особенно, если они и так лежат в холодильнике или морозилке
- уж не знаю почему (вряд ли эти фрукты свободно росли в той же Германии
Надеюсь дополнения пригодятся и придутся по вкусу
Я брала классический.
А на счет классического, это как посмотреть: я всегда думала, что классикой считается приближение к оригиналу. А оригинал - это как раз мед и плодово-ягодное вино)))